ToolboxKit

So funktioniert's

Wir sagen „deine Dateien verlassen nie dein Gerät“ – hier erfährst du, was das bedeutet und wie du es selbst überprüfen kannst.

Deine Datei geht nie über das Netzwerk

Wenn du ein Tool nutzt, wird deine Datei nur im Arbeitsspeicher deines Browsers verarbeitet. Öffne bei Bedarf die Entwicklertools deines Browsers → Tab „Netzwerk“ und lade eine Datei: Du siehst selbst, dass nie eine Anfrage mit dem Inhalt deiner Datei an einen Server gesendet wird.

Integrierte Browser-Technologie

Unsere Tools nutzen die Canvas API, die Web Crypto API und ähnliche Browserstandards – eingebaute Funktionen, mit denen jede Webseite zum Beispiel Bilder verarbeiten oder kryptografische Berechnungen durchführen kann, ohne einen zusätzlichen Server zu benötigen.

Schließt du die Seite, sind auch die Daten weg

Nichts wird dauerhaft gespeichert. Lädst du die Seite neu oder schließt sie, wird alles, was du verarbeitet hast, aus dem Speicher gelöscht. Wir behalten nur kleine Einstellungen wie dein bevorzugtes Design – und die bleiben ausschließlich in deinem Browser.

Warum wir es so gebaut haben

Um eine PDF in JPG umzuwandeln oder ein Bild zu komprimieren, muss deine Datei überhaupt nicht auf einen Server – dein Browser kann das bereits. Da wir deine Datei nie sehen, müssen wir nicht einmal Datenschutzversprechen machen: Es ist technisch nicht möglich, dass wir sie sehen.

Probier es selbst aus

  1. Öffne die Entwicklertools deines Browsers (F12 oder Rechtsklick → Untersuchen).
  2. Wechsle zum Tab „Netzwerk“.
  3. Öffne eines unserer Tools und lade eine Datei hoch oder starte eine Aktion.unsere Tools
  4. Im Netzwerk-Tab siehst du, dass keine Anfrage in der Größe deiner Datei hinausgeht – es wird nur der Code der Seite selbst geladen.